Beberapa Tips Menyimpan dan Menata Buku di Rumah Minimalis

Beberapa Tips Menyimpan dan Menata Buku di Rumah Minimalis

Beberapa Tips Menyimpan dan Menata Buku di Rumah Minimalis -Buku  adalah kumpulan/himpunan kertas atau bahan lainnya yang dijilid menjadi satu pada salah satu ujungnya dan berisi tulisan, gambar atau tempelan. Setiap sisi dari sebuah lembaran kertas pada buku disebut sebuah halaman.

Seiring dengan perkembangan dalam bidang dunia informatika, kini dikenal pula istilah e-book atau buku-e (buku elektronik) yang mengandalkan perangkat seperti komputer meja, komputer jinjing, komputer tablet, telepon seluler dan lainnya, serta menggunakan perangkat lunak tertentu untuk membacanya.

Buku dan majalah mungkin adalah sumber kebahagiaan bagi penikmatnya. Kolektornya bisa saja tak sadar sudah mengumpulkan puluhan idn poker ios hingga ratusan buku fisik di rumah sampai mereka mulai kehabisan ruang dan rak.  Tenang, kalau masih mencintai koleksi bukumu alias belum rela mendonasikannya, ikuti beberapa tips menyimpan dan menampilkan buku sebagai elemen dekorasi di rumah berikut.

1. Ditumpuk rapi di atas lantai seperti ini saja bisa estetik. Syaratnya harus rajin dibersihkan, ya, agar tak terkesan bak gudang dadakan

10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 

2. Lebih rapi dan ringkas ketika ditumpuk dalam keranjang ramping berikut. Lebih mudah dipindah pula
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
3. Buat gantungan buku ala bookstagrammer satu ini. Ideal memang buat ambil foto untuk feed media sosial
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
4. Susah bikin yang canggih seperti contoh sebelumnya. Buat dari hanger baju menarik juga, nih. Cocok untuk display majalah
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
5. Sebelum bingung, rak buku dengan kesan melayang ini dilengkapi kepingan logam/kayu di bagian tengahnya agar bisa menempel kuat di dinding
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
6. Atau buat saja rak tingkat seperti contoh di bawah. Polanya bisa ditiru dengan mudah. Meski buku ditumpuk, tetapi kesannya jauh lebih classy
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
7. Gak perlu yang terlalu sophisticated. Kadang yang simple seperti plywood dan sabuk karet sudah cukup, kok
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 

8. Majalah artsy-mu sayang kalau cuma ditumpuk. Digantung dengan sabuk kulit boleh dipertimbangkan

10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
9. Rak buku dengan meja sudah biasa banget. Modif penampang atasnya jadi spot rebahan yang praktikal seperti berikut. Ini baru hybrid furniture
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 
10. Manfaatkan meja console atau bangku yang jarang dipakai untuk men-display koleksi buku dan majalahmu. Letakkan di sudut ruang yang masih kosong
10 Ide Kreatif Menata Koleksi Buku Selain di Rak 

Dalam bahasa Indonesia terdapat kata “kitab” yang diserap dari bahasa Arab (كتاب) yang memiliki arti “buku”. Kemudian pada penggunaan kata tersebut, kata kitab ditujukan hanya kepada sebuah teks atau tulisan yang dijilid menjadi satu.

Biasanya kitab merujuk kepada jenis tulisan kuno yang mempunyai ketetapan hukum atau dengan kata lain merupakan undang-undang yang mengatur. Istilah kitab biasanya digunakan untuk menyebut karya sastra para pujangga pada masa lampau yang dapat dijadikan sebagai bukti sejarah untuk mengungkapkan suatu peristiwa masa lampau seperti halnya kitab suci.

Kerajaan-kerajaan di Nusantara pada masa lampau memberi kedudukan yang penting bagi para pujangga untuk menceritakan kehidupan dan kekuasaan raja-raja pada waktu itu untuk diriwayatkan dengan cara tertulis.

Tidak lagi bikin penuh seisak ruangan, kini koleksi buku dan majalahmu bisa jadi elemen yang menambah nilai estetika.